Новости
29.09.2015
08:36

Путин о четвертом сроке президентства: это будет зависеть от ситуации в стране

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу на вопрос, как долго хотел бы находиться у власти, президент России Владимир Путин заявил, что срок его пребывания у власти точно не пойдет вразрез с Конституцией. Однако он не уверен, что полностью воспользуется конституционным правом: это будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и его собственных настроений, сообщает Вести.Ru.
 
"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — объяснил Путин.
 
На вопрос, какой бы он хотел видеть Россию после себя, президент сказал: "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее. Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией".