Новости
27.09.2015
18:22

Сергей Лавров и Джон Керри договорились о сотрудничестве между РФ и США по проблеме ИГИЛ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности США работать с Москвой, в том числе и по проблеме запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами», — сказал Лавров, подводя итоги переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.
 
Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства объяснил создание в Багдаде совместного информационного центра с участием России, Сирии, Ирана и Ирака.
 
«Мы координируем действия (с партнерами) в борьбе с ИГИЛ, — цитирует Лаврова ТАСС.
 
В свою очередь Джон Керри, отвечая на вопрос журналиста об организации в Багдаде информцентра, отметил, что все усилия по борьбе с «Исламским государством» должны быть скоординированы, но «пока этого не происходит». По словам Керри, необходимо оценить, как эта инициатива будет продвигаться и какое влияние она окажет. Вопрос о создании центра будет подниматься на встрече между президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным.
 
Встреча Лаврова и Керри состоялась в Нью-Йорке в отеле «Нью-Йорк Пэлэс».