Новости
27.09.2015
14:52

Владимир Путин рассказал в чем выражается российское присутствие в Сирии

Присутствие России в Сирии выражается в поставках оружия правительству этой страны, обучении персонала и оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Об этом сообщил президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Фрагмент беседы размещен на официальном сайте главы государства.

«Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН. В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — сказал Путин.
 
Полный текст интервью будет доступен 29 сентября, уже после выступления президента в ООН. Официально 70-я сессия Генеральной Ассамблеи началась 15 сентября. В ходе ее работы должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период текущего года. Они придут на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000 году. В понедельник, 28 сентября, откроется общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН.