Новости
25.09.2015
15:45

"Он известный человек в регионе": эксперты о новом главе Минсельхоза

Сегодня, 25 сентября, в правительстве Калининградской области назначили нового министра сельского хозяйства — им стал бывший глава Светлого Сергей Лютаревич. Его коллеги и сельхозпромышленники рассказали о том, чего они ожидают от нового главы Минсельхоза.
 
Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов:
 
"Я ожидаю, что продолжится развитие отрасли, что продолжится аграрная политика губернатора, направленная как на рост объёма производства, так и на рост конкурентоспособности местной продукции и предприятий, которая реализовывалась в предыдущие годы.

В целом мы понимаем, что аграрную политику определял и определяет губернатор Николай Цуканов. Он определяет соответствующие объёмы финансирования отрасли, под них он назначает министра, основная задача которого эффективно использовать эти средства и получить те результаты, которые стоят в планах.

Я знаю Сергея Николаевича давно, ещё когда он не был руководителем муниципалитета, а работал в бизнесе. Он известный человек в регионе, опытный, опытный с точки зрения управленческого опыта, работы с различными программами, разработки этих программ. В принципе, это основная работа сейчас и на уровне Минсельхоза. И я уверен, что политика в отрасли в целом сохранится".
 
Председатель СПК "Флор" Сергей Середа:
 
"Сельское хозяйство — очень сложная отрасль. У области просто сумасшедшие результаты. Но нам надо обеспечивать самих себя, развивать мясное скотоводство, овощеводство, особенно защищённого грунта. Это очень важная задача. Главное — любить крестьян".
 
Учредитель агрохолдинга "ДолговГрупп" Александр Долгов:
 
"Аграрная политика Николая Цуканова успешна. Это видно невооружённым глазом. Уверен, всё, что делалось до сих пор, будет продолжено и преумножено. Я думаю, у губернатора новое видение развития отрасли, есть новые задачи, которые должен воплотить в жизнь Сергей Лютаревич. Я знаю его как хорошего, классного специалиста, руководителя".
 
Председатель Постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин:
 
"Это полномочия губернатора назначать министров. Было принято такое решение. Что ожидаем? Сергей Лютаревич — один из самых эффективных менеджеров, которые работали в муниципалитетах. Хочется пожелать ему столь же плодотворной работы на посту министра сельского хозяйства. Со стороны комитета будем оказывать всю необходимую помощь. Я надеюсь на преемственность курса, который был задан в предыдущие годы. Потому что он показал свою эффективность. Я надеюсь, что те начинания, проекты, программы, которые были начаты, будут продолжены".