Новости
23.09.2015
14:09

Опрос: каждый пятый калининградец не пошёл на выборы, потому что не верит в них

Каждый пятый калининградец не пошёл на выборы, потому что не верит в их честность. Таковы результаты опроса Калининградского социологического центра. На вопрос о том, ходили ли они голосовать на выборы, треть калининградцев (31%) ответила утвердительно. 68% признались, что проигнорировали это политическое событие.
 
42% жителей региона считают, что выборы были честными. 32% придерживаются противоположного мнения.
 
Социологи рассказали и о причинах низкой явки. Калининградцы признались, что не пошли на выборы, потому что заранее знали, кто победит - так ответили 22%. 19% в выборы не верит вовсе. 7% просто отправились в этот день на природу, потому что была хорошая погода - по этой причине не смогли сделать свой выбор. Среди ответов, также набравших не более 7%: "мой голос ничего не решает", "не было достойных соперников", "работал в этот день", "лень прийти на выборы".
 
На вопрос о том, изменится ли что-то в связи с избранием Николая Цуканова губернатором, каждый пятый калининградец (22%) заявил, что будет лучше. 21% заявил: "Останется хорошо, как сейчас"; 24%: "Останется плохо, как сейчас". 6% считает, что будет хуже.