Новости
17.09.2015
12:09

В РПЦ объявили бэби-боксы орудием войны Запада

В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ выступила против введения бэби-боксов, назвав их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России. Об этом пишет "Интерфакс".
 
Председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка заявил, что, по его данным, так называемые "ящики для детей" стоят миллион рублей и с их помощью Запад "хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги".
 
Ранее в СМИ сообщалось, что председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин назвал бэби-боксы "благородным делом", потому что "в результате их работы были спасены человеческие жизни". Однако, по словам Чаплина, нужно следить, чтобы они не использовались для торговли детьми.
 
"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы — это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России ещё много лет назад. Что это специально разработанная акция — отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", — сказал председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов, добавив, что он не говорит от имени всей Русской православной церкви, а озвучивает позицию возглавляемой им Патриаршей комиссии.
 
В августе в нижнюю палату парламента был внесён законопроект о бэби-боксах. Документ определяет понятие "бэби-бокс", а также вводит правила его установки и эксплуатации, пишет Лента.Ru.
 
Позже депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предложил законодательно запретить установку бэби-боксов. По его мнению, за оставление ребёнка в бэби-боксе следует ввести уголовную ответственность и наказывать родителей штрафом до 500 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до двух лет и штрафом в размере 200 тысяч рублей.