Новости
15.09.2015
07:29

Британцы рассказали о "запугивающих" русских самолётах у воздушных границ Великобритании

Министр обороны Великобритании назвал полеты российских самолетов вблизи британского воздушного пространства "запугивающими". Как пишет РИА Новости, ранее сообщалось, что королевские ВВС Британии неоднократно сопровождали российские военные самолеты.
 
"Они не отвечают службам воздушного контроля, не отвечают нашим пилотам, — сказал министр Фэллон в интервью телеканалу Sky news. - Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас".
 
Комментируя подобные происшествия, премьер Британии Дэвид Кэмерон ранее заявил, что Великобритания не должна и не будет эмоционально реагировать на полеты самолетов российских ВВС в международном воздушном пространстве. По словам Кэмерона, "россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это".
 
В НАТО также заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве. Однако главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.
 
Журналисты напоминают, что за последнее время были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей и Румынией. Кроме того, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Также альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.
 
Однако уже в начале сентября стало известно, что масштабы миссии Воздушного патруля НАТО в Балтийских странах пришлось сократить, поскольку более половины истребителей в последнее полугодие простаивали.
 
Тем не менее, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что ещё две базы тяжёлой военной техники армии США появятся в Польше в середине 2016 года.