Новости
13.09.2015
14:29

Самая высокая явка на выборах губернаторов демонстрируется в Кемеровской области

Самая высокая явка на выборах губернаторов на 11 часов утра по московскому времени демонстрируется в Кемеровской области — более 40%, чуть меньший показатель в Сахалинской области и на Камчатке — около 30%, сообщил в воскресенье, 13 сентября, член ЦИК России Валерий Крюков, сообщает РИА Новости
 
"В Кемеровской области за 40%, в Сахалинской области около 30%, такой же показатель на Камчатке", — сказал Крюков.
 
В Калининградской области, где к голосованию приступили позже остальных регионов, явка на 11.00 мск составила 1,07%. На выборах в законодательные собрания регионов результаты чуть ниже: в Магаданской области около 25%, преодолен показатель в 25% в Ямало-Ненецком автономном округе. "Я считаю, что выборы, судя по данным цифрам, проходят нормально, и к вечеру мы получим нормальные средние данные", — сказал Крюков, оценивая показатели явки.
 
В единый день голосования в регионах России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня, избирательные кампании охватывают 84 субъекта — выборов нет только в Кабардино-Балкарии. Выборы высших должностных лиц проходят в 23 субъектах, из них в 21 — прямые выборы, а глав двух регионов избирают Заксобрания.