Новости
12.09.2015
12:26

Премьер Венгрии допустил "гибель" Европы из-за наплыва мигрантов

Слишком большой поток мигрантов грозит Европе гибелью. Об этом в интервью немецкой газете Bild заявил премьер-министр Виктор Орбан, передает РБК.
 
По его мнению, европейские лидеры находятся «в мире грез», и ни имеют ни малейшего представления об опасности, которую представляют мигранты для ЕС. «Мы не говорим десяткам миллионах человек: поток из Пакистана, Бангладеша, Мали, Эфиопии и Нигерии бесконечен», — пояснил Орбан.
 
Премьер добавил, что мигранты должны отправиться туда, откуда они пришли. Он отметил, что они действительно бегут из зон боевых действий, но также они покидают лагеря в Ливане, Иордании, Турции, где они находились в безопасности. «Эти люди приходят в Европу не потому, что они ищут безопасности, но они хотят лучшей жизни, чем в лагерях», — сказал политик, отметив, что беженцы хотят жить как в Швеции или Германии, но их не устраивает уровень жизни в Греции, Македонии, Сербии, Венгрии или Австрии. «Это понятно: там нет фундаментального права на лучшую жизнь, только право на безопасность и человеческое достоинство», — заключил он.
 
Орбан сообщил, что у Венгрии есть фундаментальный план по решению миграционного кризиса, который будет представлен на следующей встрече премьер-министров ЕС. Предполагается, что ЕС окажет финансовую помощь Турции, Ливану и Иордании, которые принимают беженцев.
 
Накануне, 11 сентября, Орбан сообщил, что мигранты, которым в течение последних нескольких дней было отказано в регистрации, восстали против венгерских властей. По его словам, с 15 сентября те мигранты, которые незаконно пересекут границу Венгрии, будут арестованы.
 
7 сентября венгерский министр обороны Чаба Хенде ушел в отставку из-за того, что армия страны медленно возводит на границе стену для защиты от нелегальных мигрантов. Венгерские военные силы были привлечены к ее строительству, чтобы предотвратить приток беженцев в страну.