Новости
11.09.2015
14:30

В Калининградской области на досрочных выборах губернатора проголосовало менее 1% избирателей

По последним данным областного избиркома, в регионе зарегистрированы 774 242 избирателя. Комиссия напечатала 784 тысячи избирательных бюллетеней, которые будут задействованы при выборах губернатора, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
Для проведения выборов будет образована 21 территориальная избирательная комиссия и три избирательные комиссии в муниципалитетах. В воскресенье с 8:00 для граждан откроются 537 избирательных участков. Отдельные участки заработают в четырех больницах, в СИЗО, а также на 32 гражданских судах и пяти кораблях Балтфлота.
 
Досрочное голосование началось неделю назад. Избирком отметил наплыв людей, голосующих досрочно - в основном, военных. Досрочно отдали свой голос 6 379 человек (0.82% избирателей).
 
На участках в Калининграде будут работать опробованные во время прошлой кампании 80 электронных урн для голосования. Отдельное внимание уделяется инвалидам. Для удобства людей с проблемами со зрением участки оснащены трафаретами и документами, выполненными шрифтом Брайля.