Новости
10.09.2015
15:56

Калининградский облизбирком получил ответ от ФМС об отсутствии у Якунина двойного гражданства

Избирательная комиссия Калининградской области получила информацию от ФМС России об отсутствии у Владимира Якунина двойного гражданства.
 
"Мы получили ответ из ФМС, в котором говорится, что у (кандидата в сенаторы от Калининградской области — ИФ) В. Якунина нет гражданства другой страны, кроме РФ", — сообщили "Интерфаксу" в региональном облизбиркоме. 
 
Таким образом, подчеркнули в избиркоме, проверка в отношении Владимира Якунина завершена, он остаётся кандидатом на наделение полномочиями сенатора от Калининградской области.
 
Как сообщалось, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвующий в выборной компании на должность руководителя региона, выдвинул кандидатом в Совет Федерации тогда ещё главу РЖД Якунина.
 
Облизбирком 17 августа наделил экс-главу РЖД полномочиями кандидата в сенаторы на основании документов, поданных Николаем Цукановым, и одновременно начал проверку представленных документов. Считалось, что Владимир Якунин, который ранее не проживал в Калининградской области, может стать сенатором при одном из двух вариантов: если у него есть ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла МИД страны или если он пройдёт в Совет Федерации по так называемой президентской квоте.
 
Выборы губернатора Калининградской области должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2015 года.