Новости
10.09.2015
17:30

Время услышать людей: активисты "Справедливой России" напомнили властям об их долге

Калининградские активисты обратили внимание чиновников на необходимость слышать людей.
 
В четверг утром у здания правительства Калининградской области активисты партии "Справедливая Россия" провели необычный флеш-моб, которым хотели обратить внимание чиновников на их долг перед жителями области. Молодые люди раздавали представителям власти, идущим на работу большие уши со словами: "вы забыли свои уши", "вы не слышите людей", "вот вам уши, чтобы услышать". Часть из них просили передать уши руководству правительства области. И поясняли любопытствующим прохожим: "власти не слышат людей, мы хотим, напомнить им, чтобы они обращали на нас внимание".
 
 
Сами чиновники воспринимали происходящее неоднозначно: кто-то с улыбкой принимал "подарок", кто-то, косясь, пытался побыстрее проскользнуть ко входу. Памятные сувениры с собой в здание правительства прихватил едва ли каждый пятый служащий. По словам активистов, эта акция была направлена на акцентирование внимания властей не на какой-то одной проблеме, а на необходимости выстраивать более социально ориентированную политику. Один из активистов привел пример: "потребность в онкоцентре в разы выше, чем в Театре эстрады в Светлогорске". Таким веселым (хотя и не для чиновников, в основном боящихся столкновения с активностью населения) способом неравнодушные граждане хотели намекнуть чиновникам о том, что они должны работать на благо людей, живущих в Калининградской области.
 
Депутат от партии "Справедливая Россия" в Областной думы и кандидат в губернаторы Павел Федоров отметил, что подобное мероприятие, пусть и в шутливой форме, должно напомнить слугам народа об их повседневном долге – слышать и слушать народ, о чем они иногда забывают в своих кабинетах.
 
"Обычно люди собираются у здания правительства, когда они уже дошли до точки, когда по-другому не могут достучаться до властей. Но этого бы не происходило, если бы чиновники на местах и выше сразу пытались решить проблемы и помочь жителям, если бы они слышали их", - высказал мнение Павел Федоров.
 
 
Оплачено из избирательного фонда кандидата в губернаторы Калининградской области Павла Федорова.