Новости
09.09.2015
16:39

Силуанов поручил кабмину Калининградской области выйти из аутсайдеров по исполнению госпрограммы

Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства 9 сентября, в среду, посвященном исполнению федерального бюджета за первое полугодие 2015 года, сообщил о неудовлетворительном исполнении государственных программ в ряде регионов.
 
За первое полугодие госпрограммы исполнены на 47,9% от плана, за период январь-август — на 64,2%, отметил он в своем докладе, текст которого размещен на сайте правительства РФ. При этом, по данным министра, наименьшие темпы роста исполнения складываются по региональным программам и, в первую очередь, это касается программы социально-экономического развития Калининградской области.
 
По его данным, госпрограмма "Социально-экономическое развитие Калининградской области" за полугодие была исполнена на 0,4% от запланированного, за период январь-август — на 8,9%. В числе других аутсайдеров по исполнению программы социально-экономического развития оказались Северо-Кавказский федеральный округ (9,1% за первое полугодие, за январь-август — 40,8), а также Дальний Восток и Забайкалье (17% и 24% соответственно). Министр финансов поручил правительствам отстающих регионов исправить данную ситуацию.
 
"Соответствующим министерствам и ведомствам, являющимся ответственными исполнителями программ, нужно здесь принять меры по наращиванию темпов хода их исполнения", — сказал он.
 
Сегодня же Николай Цуканов на встрече с первым заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым рассказал о реализации федеральной целевой программы развития Калининградской области: "Хотя, как и в прошлом году, некоторые соглашения с федеральными министерствами подписаны поздно, а часть из них еще предстоит подписать. Но мы не ждем, строим объекты".