Новости
08.09.2015
16:25

Турция ввела войска в Ирак

Официальный Стамбул сообщил, что войска специального назначения Турции приступили к "краткосрочной" наземной операции в Ираке после терактов. Спецназ при поддержке авиации ведёт операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), со ссылкой на The Telegraph сообщает телеканал "Дождь"
 
Накануне и во вторник военные самолёты Турции атаковали объекты РПК на севере Ирака. По данным турецких военных, были убиты порядка 40 боевиков. Как известно, в воскресенье в результате теракта погибли 16 турецких военных, во вторник на фугасе подорвался автобус, погибли 13 человек. Власти Турции обвиняют в подготовке и исполнении терактов боевиков РПК.
 
Обстановка в Турции ухудшилась после теракта на границе с Сирией в июле, ответственность за который взяло на себя "Исламское государство", и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяли на себя боевики РПК. Турецкие военные неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители, танки и артиллерия с приграничной территории.