Новости
04.09.2015
13:20

Цуканов потребовал от глав муниципалитетов пройти курсы по повышению квалификации

Николай Цуканов пригрозил увольнением главам муниципалитетов, которые не хотят повышать квалификацию, чтобы соответствовать занимаемой должности. Об этом врио губернатора заявил на оперативном совещании в региональном правительстве, в пятницу, 4 сентября.
 
Глава региона остался недоволен отчетом об исполнении муниципальными властями в Озерском и Славском районах его распоряжений. По мнению Цуканова, в том, что многие проблемы остаются нерешенными, виноват непрофессиональный подход к делу глав администраций.
 
"Мы выделяем достаточно серьезные деньги и на капремонт, на программу конкретных дел и на газификацию, но, к сожалению, администрация не успевает справляться с этими вопросами", - пояснил врио губернатора Цуканов.
 
Он подчеркнул, что нагрузка на муниципалитет очень большая, поэтому для того, чтобы эффективно справляться со своими обязанностями, руководители должны обладать определенным уровнем знаний:
 
"Качественно спроектировать и написать техническое задание, контролировать ход строительных работ должны профессионалы. В небольших муниципалитетах их просто может не быть, поэтому им нужно оказать помощь. Уровень компетенции администраций достаточно низок, поэтому я попросил министерства оказать им помощь. Ну и, безусловно, необходимо самих глав отправить на курсы, потому что я вижу - они не знают, как принимать управленческие решения. А если некоторые главы не будут стремиться получать образование, будут отставать от запросов населения, не будут исполнять поручения губернатора и президента, безусловно, мы станем искать им альтернативу. Это нормальная практика – мы должны найти эффективных менеджеров", - заключил глава региона.