Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.09.2015
19:06

На остановке напротив зоопарка в Калининграде вновь строят магазин

На остановке общественного транспорта на проспекте Мира, через дорогу от зоопарка, полным ходом идет строительство магазина.
 
Территория пока работающего на этом месте продуктового павильона сейчас огорожена строительным забором, а по периметру уже вырос металлический каркас будущего строения.
 
Как стало известно Клопс.Ru, торговая точка перестанет функционировать со следующего понедельника, а открытие нового магазина запланировано только через месяц.
 
Судя по очертаниям строящегося сооружения, оно будет значительно больше существующего. Паспорта с изображением фасада будущего магазина нет, но строители пояснили, что проектом предусмотрен двухметровый козырек – именно его и предлагают использовать горожанам в качестве остановочного павильона.
 
Пока людям приходится толпиться на полутораметровом отрезке тротуара, где нет даже скамейки. "Просто ужас какой-то! Каждый раз мне кажется, что какой-нибудь прохожий случайно толкнет меня и я упаду на проезжую часть. В час пик, считай, на дороге люди маршрутки ждут, - жалуется калининградка Анна, которая каждый день уезжает с этой остановки после работы домой. – Мы, молодые, еще как-то приноровились, а вот как пожилым людям остановкой пользоваться, да еще и если дождь пойдет?".
 
Напомним, что не так давно городским властям пришлось подавать в суд на владельца торговой палатки пристроенного к остановочному пункту – предприниматель, не получив никаких разрешений, построил на этом месте магазин. Причем, возводя павильон, бизнесмен забыл предусмотреть, собственно, саму остановку. Тогда, не дожидаясь решения суда, бизнесмен оперативно разобрал строение. Однако чиновников такой исход дела не удовлетворил, и они заявили, что намерены добиваться "выселения" магазина с остановочного пункта.