Новости
03.09.2015
09:01

"Аэрофлот" подал в суд на калининградцев за дебош на борту

В Центральный районный суд Калининграда обратилось ОАО "Аэрофлот", требуя от двоих пассажиров возместить убытки. В обоснование истец указал, что в ноябре 2014 года ответчики приобрели авиабилеты на рейсы авиакомпании по маршруту Калининград – Москва – Иркутск – Калининград, уточнили в пресс-службе суда.
 
Во время рейса Иркутск – Москва на борту воздушного судна калининградцы вели себя агрессивно, угрожали командиру корабля и бортпроводникам, распивали спиртные напитки и даже курили.

Командир воздушного судна принял решение о вынужденной дополнительной посадке рейса в аэропорту Новосибирска и вызвал на борт воздушного судна сотрудников полиции. В результате этого прибытие рейса Иркутск – Москва было задержано более чем на 3 часа.
 
Напомним, хулиганами оказались двое 39-летних калининградцев - бизнесмен Дмитрий Захаренков и депутат горсовета Зеленоградска Евгений Должиков.
 
В результате противоправных действий ответчиков ОАО "Аэрофлот" понесло убытки в размере 163 347, 44 рубля (расходы на авиационный керосин; аэропортовое и наземное обслуживание рейса в аэропорту Новосибирска; предоставление специализированной метеорологической информации для рейса в аэропорту Новосибирска; сбор за аэронавигационное обслуживание рейса в районе аэропорта и расходы в аэропорту Шереметьево в связи с потерей стыковки пассажиров рейса).
 
Полагая, что пассажиры должны нести ответственность за причиненный ущерб, авиакомпания обратилась в суд.
 
Ответчики в судебное заседание не явились.
 
Исследовав доказательства, Центральный районный суд решил взыскать солидарно с обоих калининградцев в пользу ОАО "Аэрофлот" 163 347,44 рубля. Заочное решение суда вступило в законную силу.