Новости
21.08.2015
17:53

Сам себе гаишник: калининградцы предлагают, чтобы светофоры по разному работали днем и ночью

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до тех, кто за это отвечает. Всего за время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 623 предложения. Все проблемные моменты будут рассматриваться в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема № 66: Нет тротуара, а пройти надо

Отсутствует пешеходный переход с ул. Орудийной на ул.  Аэропортную. Даже если пройти до перекрёстка со светофором на ул. Гагарина, перейти дорогу и пойти в обратном направлении, невозможно попасть на Аэропортную — на этой стороне улицы нет тротуара. Читатель Ольга предлагает сделать пешеходный переход.
 
Ответ ГИБДД: "Ремонт пешеходного перехода предусмотрен в следующем году".

Проблема № 67: Перенесите опасный тротуар на Борзова   

Часть тротуара на ул. Борзова, от ресторана "Пивовар" до въезда к школе № 50, вплотную примыкает к проезжей части, ограждений нет.  
 

Проблема № 68: Установите знаки на Шевченко — Пролетарской

Жители Калининграда жалуются, что на перекрёстке ул. Шевченко и Пролетарской некоторые водители плохо ориентируются. Если ехать по крайней правой полосе по ул. Шевченко, то из-за едущих впереди машин можно не увидеть разметку, запрещающую движение из этой полосы прямо. Водители просят установить дорожный знак, перед перекрёстком, который будет показывать, в каком направлении можно ехать из полос.
 
Ответ ГИБДД: "Автомобилисты имеют право поворачивать только с крайней правой полосы. Что касается проезда прямо, то он запрещён согласно дорожной разметке. Установка дорожных знаков там не планируется".

Проблема № 69: Откройте проезд через арку

В связи с ремонтом улицы 9 Апреля и перекрытием нескольких въездов во двор домов 9 Апреля, д. 5 — Клиническая — Фрунзе не хватает сквозного проезда под аркой дома на Клинической, 10. Его там никогда не было, но сейчас он пришёлся бы как нельзя кстати, пишут читатели. Александр предлагает сделать открытым проезд на постоянной основе, т. к. заезд в жилые дворы со стороны ул. Зарайской, минуя Фрунзе, был бы очень удобен и не загружал бы дорожную развязку на пл. Василевского.
 
Ответ ГИБДД: "К сожалению, в зоне действия дорожных работ не предусматривается открытие проезда".

Проблема № 70: Проблемный перекрёсток на ул. Печатной

 
При повороте направо с ул. Печатной на ул. П. Морозова кустарником слева сильно ограничен обзор. Читатель Сергей Ёжиков просит изменить организацию движения, либо ликвидировать кустарник.

Ответ ГИБДД: "В ближайшее время в адрес муниципального предприятия СОБДД будет направлено предписание на устранение недостатков содержания улично-дорожной сети".

Проблема № 71: Отрегулируйте светофор на Московском  

Калининградец Роман возвращается с работы в районе 1-2 ночи и каждый раз наблюдает следующую картину. Светофоры напротив "Бауцентра", около ТЦ "Сити", пишет он, работают в том же режиме, что и днём. Почему бы не перенастроить светофоры в ночное время, как это делают в цивилизованных странах?
 
Ответ ГИБДД: "Передана информация для изучения специалистами муниципального предприятия СОБДД".
 
Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.