Новости
19.08.2015
11:51

Николай Цуканов рассказал, почему решил стать мэром Гусева

Глава региона Николай Цуканов рассказал на встрече представителей власти, поддерживающих его кандидатуру на пост губернатора, о том, как решил стать мэром Гусева. Его монолог размещен на сайте агентства по делам молодежи Калининградской области.
 
"Приехав в Гусев 10 лет назад, я не сразу принял решение стать мэром, в первую очередь я предприниматель. Но я видел, как умирает моя родина, наблюдал деградацию своего народа, — признался Николай Цуканов. — В моём городе процветала безработица. На улицах можно было встретить много нетрезвых людей. Тогда я принял решение оставить бизнес в Москве и перебраться в Гусев. Там я открыл швейный цех, купил современное оборудование, создал 200 рабочих мест, построил первый в городе фитнес-центр "Аматэл", где люди смогли заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Но этого оказалось недостаточно. Некоторые ходили в фитнес-центр просто для того, чтобы помыться".
 
"В один из дней, я сам стал свидетелем вопиющего случая, который повлиял на мои дальнейшие решения. На моих глазах, за фитнес-центром, пара девиц с пивом в руках решили устроить туалет. Сделав им замечание, я услышал нецензурную брань в свой адрес. Я привёл  милицию.  Стражи правопорядка обратились к девушкам: "Вы что, идиотки? Вон там лысый в ёлках стоит (памятник Ленину), идите туда". В тот самый момент я понял, что городу пришёл конец. И тогда я решил, что стану мэром", — объяснил Цуканов.
 
"Меня часто спрашивают, почему я хожу без охраны, — продолжил рассказ глава региона. — Мне не нужна свита,  не нужно сопровождение. Грош цена губернатору, если он не может обеспечить безопасность на улице. Я, как и все, хожу в магазин и на рынок, мои дети посещают местные детские сады и школы. Я пользуюсь нашими больницами и поликлиниками".
 
Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в пос. Липово Гусевского района. С 2005 по 2009 год возглавлял Гусев, а потом Гусевский район.