Новости
17.08.2015
16:57

Глава РЖД Владимир Якунин собрался в отставку

Глава РЖД Владимир Якунин покинет свой пост. Об этом сообщают "Газета.ру" и телеканал "Дождь" со ссылкой на свои источники. Официально эту информацию в РЖД не подтвердили. 
 
Преемник Якунина станет известен в ближайшее время. По данным "Дождя", среди претендентов — первый вице-президент компании Александр Мишарин, советник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович.
 
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник, Владимир Якунин дал письменное согласие стать сенатором от Калининградской области. Николай Цуканов, как пишет Медуза, рассказал, что пригласил Якунина стать сенатором в начале избирательной кампании. Топ-менеджер РЖД дал ответ только сейчас, поэтому Цуканову пришлось поменять список его возможных представителей в Совете Федерации.
 
17 августа стало известно, что Владимир Якунин стал одним из претендентов на должность сенатора от Калининградской области. Если Николай Цуканов победит на выборах, то он будет выбирать сенатора из трех человек: Якунина, мэра Калининграда Александра Ярошука и действующего сенатора Олега Ткача.