Новости
12.08.2015
15:59

Минобороны: надпись "На Берлин!" на бомбах — фотомонтаж

В российском Министерстве обороны назвали глупостью сообщения об использовании в ходе военных учений в Калининграде бомб с надписью "На Берлин!", пишет "Газета.Ru".
 
"Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание поиграть на антироссийских настроениях", — отметил источник в российском военном ведомстве.
 
При этом в ведомстве подчеркнули, что нанесение надписей на боеприпасы недопустимо ни во время военных учений, ни во время хранения на складах.
 
Напомним, информация о том, что в ходе учений российской морской авиации используются бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!", появилась 7 августа, когда на Балтийском флоте проходили совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ. В интервью радиостанции "Говорит Москва" исполняющий обязанности главного редактора портала Flot.com, на котором и появились снимки бомб, Сергей Сочеванов утверждает, что "фотографии были сделаны именно на этом совместном сборе авиации ВМФ и, действительно, надписи эти были на учебной авиабомбе", уточнили журналисты.