Новости
Автор: Константин Сериков
03.08.2015
12:29

Калининградец взыскал с эвакуаторщиков 90 тысяч за поцарапанную при погрузке машину

В Калининграде водитель "Ауди" через суд взыскал с компании "Городские специализированные стоянки" 90 тыс. рублей за испорченную при погрузке-разгрузке машину. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональном Союзе защиты прав автомобилистов.
 
Ранее этот же автомобилист доказал, что его машину незаконно эвакуировали, в результате чего штраф и судебные издержки покрывал сотрудник ГИБДД. В октябре прошлого года водитель припарковал свою "Ауди" на проезде от проспекта Мира до улицы Театральной. Водитель хоть и встал там, где это разрешено, но когда вернулся, своего автомобиля не нашёл — его забрал эвакуатор. Калининградец отправился в суд, чтобы сначала оспорить действия сотрудников ГИБДД. В декабре прошлого года ему это удалось — суд встал на сторону водителя.  
 
Потом автомобилист заметил на своей машине следы от ремней, с помощью которых грузили его машину на эвакуатор, а также повреждение на двери. Ущерб был оценён в 70 тыс. рублей.
 
"Представители компании "Городские специализированные стоянки" на заседания суда не явились, в итоге было принято решение о взыскании 70 тыс. рублей за причинённый ущерб и ещё 20 тыс. судебных издержек", — сообщил глава регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев.
 
Он подчеркнул, что при погрузке автомобиля в момент эвакуации не был проведён акт осмотра. По словам правозащитника, при эвакуации автомобилей в Калининграде допускаются массовые правонарушения, которые никем не пресекаются. "Бездействует на удивление и прокуратура, ведь там целая куча нарушений со стороны как ГИБДД, так и эвакуаторщиков", — отмечает Румянцев.