Новости
01.08.2015
09:42

Франция рассчитывает, что санкции с России снимут до конца года

Франция рассчитывает, что до конца года ситуация в урегулировании украинского кризиса улучшится, а санкции с России сняты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера.
 
"Вопрос снятия санкций связан с реализацией Минских соглашений. Ожидаемые сроки выполнения этого соглашения — конец текущего года. Мы надеемся, что к концу года соглашение между ополченцами и Киевом, а также между четырьмя странами-участницами "Нормандского формата" будет достигнуто, что позволит урегулировать ситуацию на Украине, а также снять санкции с России", — сказал Рипер.
 
Вместе с тем посол выразил надежду, что уже в ходе заседания Контактной группы в Минске 3 августа удастся продвинуться вперед на пути урегулирования конфликта.
 
Также Рипер заявил, что Париж сожалеет о визите десяти французских депутатов в Крым, этот шаг означает признание принадлежности полуострова России, что не соответствует линии французского правительства. Делегация французских парламентариев 23 июля встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, после чего полтора дня провела в Крыму. Делегацию сопровождал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.