Новости
29.07.2015
21:57

Два поляка умерли после употребления "дизайнерских" наркотиков

В Польше зафиксированы два смертельных случая после употребления синтетических наркотиков. Польское радио сообщает, что в больнице умер 19-летний поляк, который был госпитализирован с отравлением 8 июля. Отравился он, предположительно, курительной смесью под названием "Mocarz".
 
Неделю назад после употребления синтетических (или, как их еще называют, "дизайнерских") наркотиков в Нижнесилезском воеводстве умер 24-летний мужчина. По данным полиции, с 3 по 27 июля в Польше зафиксировали уже 771 случай отравления курительными смесями,  532 человека попали в больницу.
 
Премьер Польши Эва Копач заявила, что правительство намерено бороться, прежде всего, с производителями и распространителями так называемых "дизайнерских" наркотиков (это психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства. Они еще не внесены в список запрещенных, но создаются с целью добиться физиологического эффекта известных наркотиков). 
 
В понедельник, 27 июля, суд Катовице принял решение арестовать на 3 месяца 20-летнего мужчину, которого подозревают в организации продажи курительных смесей. По данным следствия, юноша планировал не только продавать синтетические наркотики, но и организовать торговую сеть в Нижней Силезии. На сегодня только в Катовице полиция задержала шестерых  подозреваемых в хранении и распространении "дизайнерских" наркотиков.