Новости
27.07.2015
13:38

Калининградец требует найти виновников в рассылке липовых штрафов за нарушения ПДД в Польше

В Калининграде местный автомобилист Олег добивается у полиции и прокуратуры поиска жуликов, которые в конце прошлого года рассылали липовые "письма счастья" за якобы нарушения правил дорожного движения, которые россияне совершили в Польше.
 
По словам Олега, как и многим другим, от аферистов ему пришло письмо в декабре прошлого года. Поняв, что его пытаются обмануть, он в январе этого года обратился в полицию. Однако через несколько месяцев после проведения проверки к нему стали поступать отписки. Последнее письмо пришло с ответом, что дело прекращено из-за того, что не были найдены злоумышленники.
 
Калининградец попытался добиться справедливости в прокуратуре, но и это обращение результатов не принесло. Сейчас Олег собирает инициативную группу, которую сам и возглавит. Также он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России требуя, чтобы полиция начала искать мошенников.
 
Калининградец ищет пострадавших и тех, кто заинтересован в расследовании этого дела. По всем фактам читатели могут написать на электронную почту редакции: auto@klops.ru.
 
Напомним, в конце прошлого года калининградцы, которые выезжали на личном транспорте в Польшу, начали получать липовые "письма счастья", в которых указывалось, что следует оплатить штраф за нарушение ПДД. Люди возмущались, что скорость они не превышали, а сами фотоснимки были сделаны из проезжающих позади автомобилей.
 
После просмотра записей с регистраторов выяснилось, что фотографирует наших соотечественников человек из старенького авто с польскими номерами. Тогда же люди самостоятельно выяснили, что фотографии со "штрафами" за превышение скоростного режима приходили людям по почте, а отправителем значилась исправительная колония № 8 в Калининграде. При этом сам документ, который прилагался к фотоснимку, был написан с грамматическими ошибками. Оплатить штраф людям предлагалось с помощью обычного перевода денег на пластиковую карту.