Новости
14.07.2015
12:18

Дом с трещиной на Московском проспекте могут снести

Городские власти пока не знают, что дальше делать с домом №70 на Московском проспекте, по которому пошли трещины. Об этом рассказал Александр Ярошук в понедельник, 13 июля, во время рабочего выезда на Октябрьский остров.
 
"После землетрясения появилась трещинка небольшая, а сейчас она все больше и больше раскрывается. Мы маячки поставили: или вибрация идет от дороги или что… не можем понять. Трещина расходится очень серьезно", - пояснил глава города.
 
По словам градоначальника, проблемное здание, перед тем как включить в список домов, фасады которых будут отремонтированы к ЧМ-2018, сначала должны исследовать специалисты. Муниципальные власти уже разместили заказ на обследование, которое должно закончиться предположительно в сентябре этого года.
 
На экспертное заключение запланировано потратить 1,5 миллиона рублей - деньги пришлось изыскивать из резервного фонда. Попутно решено обратиться за консультацией к специалистам ГО и ЧС. Как спасать многоэтажку и надо ли это делать вообще (не исключается вариант сноса), городские власти пока не решили.
 
"Пусть уже какое-то решение будет, оставить его или убрать надо", - рассуждал министр ЖКХ Максим Федосеев.
 
Напомним, жильцы дома забили тревогу, когда и без того поврежденное землетрясением и возведением второй эстакады здание, начало идти новыми трещинами.