Новости
12.07.2015
15:55

Мизулина: В России не нужны законы о семейном насилии и бэби-боксах

Депутат Елена Мизулина считает, что в России нет необходимости создавать отдельные законы о семейном насилии и бэби-боксах. Об том сообщает ТАСС. По мнению депутата, продвижение таких законодательных инициатив, , предполагает "комфортный отказ матери от ребенка".
 
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подчеркнула, что в уголовном законодательстве достаточно составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам семьи.  
 
"Куда больше? Что еще туда можно ввести, что мать лишает ребенка телевизора за то, что он уроки не сделал или выгоняет из-за стола, если он бросается хлебом?" - Елена Мизулина.
 
По ее мнению, продвижение таких законодательных инициатив - это попытка "вмешаться во внутренние дела семьи, в воспитание ребенка, разрушить мир, традиционный для российской семьи, где нет равенства прав детей и родителей, а есть распределение ролей в семье". Еще одним "новым вызовом" Мизулина назвала законопроект о бэби-боксах.
 
"Был такой законопроект, но мы отказались от этой идеи, потому что общество и эксперты не видят в нем необходимости", - отметила она. "Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики", - заключила глава думского комитета.