Новости
10.07.2015
14:48

Новый генконсул ФРГ прибудет в Калининград в сентябре

Генеральный консул ФРГ в Калининграде 10 июля встретился с врио губернатора Николаем Цукановым. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, мероприятие состоялось в связи с окончанием срока полномочий Рольфа Краузе на посту главы немецкой дипмиссии в регионе. Врио губернатора выразил благодарность генконсулу ФРГ за конструктивную работу, направленную на укрепление экономических и культурных связей.
 
Николай Цуканов пожелал Рольфу Краузе успехов на новой работе в Генеральном консульстве ФРГ во Франции в Марселе. Врио губернатора также выразил надежду, что преемник Рольфа Краузе в Калининграде продолжит начатое и будет стремиться к развитию всесторонних контактов Калининградской области РФ с территориями Германии.
 
Рольф Краузе поблагодарил Николая Цуканова за теплые слова в свой адрес. Дипломат отметил, что будет по-доброму вспоминать свою работу в Калининграде.
 
"Калининградцы – очень дружелюбные люди", - подчеркнул Рольф Краузе. Он акцентировал внимание на своей деятельности по налаживанию межвузовского взаимодействия и организации научных конференций и выразил надежду, что это направление будет продолжено.
 
Рольф Краузе сообщил, что кандидатура нового генконсула ФРГ в Калининграде уже определена и сейчас по этому поводу идут установленные процедуры между Министерствами иностранных дел двух стран. Новый глава немецкой дипмиссии в Калининграде должен прибыть на место работы в сентябре, сообщил Рольф Краузе.   
 
Напомним, Рольф Краузе возглавил представительство в Калининграде в сентябре 2012 года. За время его работы генконсульство переехало в новое здание. О том, что он покидает свой пост, стало известно в конце июня.