Новости
Автор: Екатерина Медведева
30.06.2015
15:07

Власти начали изымать землю под строительство Северного обхода

Региональные власти начали изымать земельные участки под реконструкцию второй очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северного обхода Калининграда). Соответствующее постановление областного правительства, датированное 17 июня, появилось на официальном сайте ведомства.  
 
Согласно документу, подписанному вице-губернатором Александром Рольбиновым, скоро приступят к первому этапу строительства - от транспортной развязки на Московском проспекте до развязки на Зеленоградск (включая строительство подъезда к Гурьевску).

К документу прилагается перечень участков, подлежащих изъятию, из которого следует, что отчуждать будут землю, на которой ведётся огородное хозяйство, стоят хозпостройки, бани и жилые дома. Владелец каждого земельного участка из списка в течение десяти дней должен получить копию постановления об изъятии. 
 
Большая часть изымаемых земель находится в садовом обществе "Колосок" в поселке Большое Исаково, в дачном обществе "Лотос" в посёлке Прибрежный, некоторые земли из списка находятся в посёлках Малое Исаково и Васильково. В общей сложности планируется изъять почти 8 гектаров земли.  
 
Напомним, что на реконструкцию Северного обхода потратят 6,8 миллиарда рублей. Завершить все строительные работы, которыми займется ЗАО "ВАД", планируют только к концу 2020 года.