Новости
29.06.2015
21:45

Нидерланды предлагают Калининграду помощь в подготовке к ЧМ-2018

Генконсул Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг заявил, что его страна готова помочь Калининградской области в подготовке к ЧМ-2018 по футболу.
Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, такое заявление Весселинг сделал в понедельник, 29 июня, во время встречи с заместителем председателя областного правительства Михаилом Плюхиным.
 
В состав голландской делегации вошли представители компаний, специализирующихся на берегозащите и дноуглублении, транспортной логистике, организации управления дорожным движением и производстве пива.
 
Гостей познакомили с социально-экономическим положением региона, а также его инвестиционными возможностями. Михаил Плюхин сообщил о преференциях Калининградской ОЭЗ, которые действуют до 2031 года. 
 
"Нидерланды остаются одним из ключевых торговых партнеров России, вместе с Китаем и Германией традиционно входят в тройку стран, с которыми Россия имеет наибольшие объемы торговли, - отметил заместитель председателя регионального правительства. - Калининградская область также стремится к развитию взаимовыгодных контактов с Нидерландами".
 
Михаил Плюхин сообщил, что двухсторонний внешнеторговый оборот товаров в 2014 году составил более 210 млн американских долларов, хоть этот показатель и снизился на 28% в связи с введением ЕС ограничительных санкций. 
 
Генеральный Консул предложил в сложившихся геополитических условиях сделать акцент на развитии межрегиональных связей и установлении деловых контактов между калининградскими и голландскими компаниями в различных отраслях. В первую очередь речь идет о совместной работе по берегозащите и подготовке чемпионата мира по футболу, этапы которого в 2018 году пройдут в Калининграде. В Нидерландах в 2000 году принимали футбольное европейское первенство. Михаил Плюхин отметил успешный голландский опыт в области дорожного движения и создании транспортной инфраструктуры.
 
Участники встречи также договорились развивать культурный обмен.