Новости
25.06.2015
11:16

The Financial Times: НАТО возвращается домой на свою историческую базу в Европе

Когда министры обороны 28 стран-членов НАТО соберутся в среду в Брюсселе, они объявят о крупнейшем с советских времен наращивании американских сил в Восточной Европе. Это важная стратегическая инициатива, которую следует приветствовать, пишет американская газета The Financial Times, перевод статьи которой дает Иносми.Ru.
 
Предстоящий саммит станет тем моментом, когда НАТО сможет уверенно вернуться к своей изначальной миссии. США разместят тяжелые американские танки и артиллерию по всей Восточной Европе. Они введут подразделения специального назначения в состав сил быстрого реагирования, которые смогут ответить на любое внезапное нападение России.
 
"Европейским лидерам также следует заняться самокритичным анализом своей готовности к применению силы против внешних угроз. Последнее исследование центра Pew показало, что по мнению большинства респондентов во Франции, Германии и Италии, их страны не должны использовать военную силу для защиты союзников от нападения со стороны России. Европейские политики обязаны убедить своих граждан в том, что они не могут пассивно наблюдать за тем, как их безопасность передается на субподряд Америке", — пишет журналист газеты.