Новости
Автор: Дарина Круглова
24.06.2015
11:33

Суд закончил следствие по делу Кривченко, матери погибших не имеют претензий

Судебное следствие над Сергеем Кривченко закончилось после того, как на заседание пришли выжившая в страшном ДТП Евгения Кляйн и матери обеих девушек. Все трое заявили, что согласны на рассмотрение дела в особом порядке, а также о том, что им выплачены в полном размере компенсации морального и материального вреда. 
 
Напомним, матерей погибших девушек вызвали в суд, когда стало известно о том, что одна из них — Олеся Акимова — не согласна на мировую и не получала моральной и материальной компенсации. Об этом она сообщила в разговоре с корреспондентом Клопс.Ru, запись была передана прокурору. Однако сегодня 24 июня Олеся Акимова фактически отказалась от своих слов и заявила, что получила компенсации в полном объеме.
 
На сегодняшнем заседании прокурор Ольга Рудненко потребовала признать Сергея Кривченко виновным и назначить ему наказание с учетом особого порядка рассмотрения дела в виде лишения свободы на четыре года: "Исходя из обстоятельств совершенного преступления, прошу колонию общего режима".
 
Адвокат потерпевших "почти поддержал сторону обвинения", но попросил, чтобы виновник смертельного ДТП провел три года в колонии-поселении.
 
"Мы наконец-то закончили рассматривать это уголовное дело. Я могу пояснить, что Кривченко полностью признал свою вину, и я не разделяю требований государственного обвинителя. После несчастного случая, который произошел, прошу обратить внимание на дальнейшие действия Кривченко: он оплатил погребение и пытался оказать посильную помощь. Повинную голову даже меч не сечет. Ваша честь, я прошу три года колонии-поселения, с учетом его образа жизни и действий после трагедии", - заявил адвокат Сергея Кривченко. 
 
"Я понимаю, что ничем не искуплю свою вину, но я прошу у вас прощения", — говорит Сергей Кривченко. Матери заплакали, после чего их проводили из зала суда в коридор.
 
Приговор Кривченко будет оглашен в среду, 24 июня, в 15 часов.