Новости
Автор: Дарина Круглова
24.06.2015
11:16

На суд над Кривченко пришли обе матери погибших калининградок

В Калининграде возобновилось судебное следствие над Сергеем Кривченко — виновником смертельного ДТП на улице Куйбышева. 
 
Решение об этом было принято судьей Ниной Муценберг на прошлом заседании, где стало известно о том, что мать одной из девушек — Олеся Акимова — не согласна на мировую и не получала моральной и материальной компенсации. Судья потребовала личного присутствия матерей погибших и возобновила судебное следствие по ходатайству прокурора, которому были переданы аудиозаписи разговора корреспондента Клопс.Ru с Олесей Акимовой.
 
На заседании 24 июня впервые появилась выжившая в ДТП Евгения Кляйн. Девушка всё это время не общалась с журналистами, есть информация, что ее адвокат взял расписку о неразглашении и пригрозил штрафом: прокуратура проводит по этому факту проверку.
 
И, наконец, на суд пришли матери обеих погибших девушек. Все трое сообщили судье, что согласны на рассмотрение дела в особом порядке. Как передает корреспондент Клопс.Ru, обе матери и Евгения Кляйн заявили о том, что им выплачены в полном размере компенсации морального и материального вреда.
 
— Я понимаю, что ничем не искуплю свою вину, но я прошу у вас прощения, — говорит Сергей Кривченко. Матери заплакали, после чего их проводили из зала суда в коридор.
 
В конце ноября 2014 года Сергей Кривченко на улице Куйбышева на своем внедорожнике "Лексус LX 570" сбил трех девушек на тротуаре. Две девушки погибли.