Новости
22.06.2015
20:10

Российский список санкционных продуктов остался почти без изменений

Правительство России подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, пишет Интерфакс.
 
"Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", - пояснила Тимакова.
 
Напомним, Совет ЕС в понедельник продлил до 31 января 2016 года срока действия экономических санкций в отношении России. Это решение было принято без обсуждения.
 
Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.
 
Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в качестве ответной меры поручил подготовить обращение на имя президента России о продлении на полгода российских санкций против ЕС.