Новости
19.06.2015
14:09

Американский генерал: НАТО не собирается оккупировать Калининград

Учения "Удар мечом" не имеют ничего общего с распространяемой ложью о подготовке НАТО к какой-либо аннексии. Об этом 19 июня заявил командующий учениями, американский генерал-майор Марк Маккуин, пишет Regnum.
 
"Все то, что мы делаем, не имеет ничего общего с подготовкой к какой-либо аннексии. Мы только развиваем свои навыки как военные, работая вместе в международной команде. Это совершенно ясно, нам нечего скрывать. И это действует прекрасно", — сказал Маккуин.
 
По его словам, об организуемых пять лет подряд учениях "Удар мечом" всегда сообщается заранее, также тщательно заранее планируется их сценарий.
 
Напомним, на прошлой неделе хакеры взломали сайт литовской армии и сообщили о подготовке к аннексии Калининграда. Информация была написана на литовском языке с грамматическими ошибками. Ее оперативно удалили, однако пользователи интернета успели её сохранить.
 
В учениях "Удар меча 2015", которые проходили с 1 по 19 июня в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, было задействовано около 6000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и Финляндии. Учения организуют Сухопутные силы США в Европе.