Новости
19.06.2015
13:41

В Калининградской области собираются открыть военно-патриотический парк "Патриот"

В различных регионах России могут появиться филиалы парка культуры и отдыха "Патриот". Об этом в пятницу рассказал замминистра обороны РФ Николай Панков на форуме "Армия-2015", пишет Интерфакс.
 
"Эта идея у нас есть, у нас есть предложения по созданию филиалов парка культуры и отдыха "Патриот", - сказал он на круглом столе "Армия и Общество".
 
В свою очередь, министр обороны РФ генерал-армии Сергей Шойгу сообщил на форуме "Армия-2015", что сеть таких центров, как парк "Патриот", должна быть создана в каждом регионе, пишет Коммерсант.
 
"Мы предполагаем, что дальше сеть таких центров, каким является парк "Патриот", должна быть создана по всей стране: от Дальнего Востока до Калининграда. Их надо создавать, проектировать",— сказал министр.
 
Шойгу напомнил, что сейчас Минобороны занимается восстановлением и модернизацией военных полигонов на территории всей России.
 
Первый военно-патриотический парк культуры и отдыха "Патриот" создается в Одинцовском районе Подмосковья. Именно на его территории сейчас проходит международный военный форум "Армия-2015". В этом парке туристы смогут пройти военные полосы препятствий, познакомиться с казарменным бытом, попробовать солдатскую кашу, забраться внутрь современной военной техники, пострелять из снайперской винтовки Драгунова и многое другое. Полностью строительство "Патриота" в Подмосковье должно закончится к 2017 году.
 
Панков также сообщил, что министр обороны поставил задачу построить во Владивостоке и Санкт-Петербурге пансионаты Минобороны для воспитанниц.