Новости
19.06.2015
09:11

На берегу Балтийского моря найдено послание от 12 женщин с онкологическими заболеваниями

На пляже в Швентойи, у самой границы с Латвией, отдыхающие нашли выброшенную морем зеленую пластиковую бутылку. В ней находилось трогательное письмо, написанное на 12 языках, сообщает Delfi.
 
12 больных различными онкологическими заболеваниями женщин отправились в круиз по Балтийскому морю, чтобы поднять дух другим людям, страдающим такими же болезнями.
 
"Мы – 12 женщин, у которых диагностированы онкологические заболевания разных форм, собрали команду под названием OnkoCruise. Несмотря на свои болезни, мы решили отправиться в круиз, чтобы показать миру – мы не сдаемся! Мы выбрали жизнь и хотим вдохновить вас тоже. Наслаждайтесь каждой минутой своей замечательной жизни. Не забывайте обращаться к врачам не только тогда, когда что-то болит, но и в целях профилактики, так как нередко рак, обнаруженный на ранней стадии, можно вылечить. Рак – это не наказание!" - говорится в  письме, обнаруженном в бутылке. Оно написано на литовском языке.
 
В послании говорится, что оно написано 31 мая в Гдыне. В нем также указаны адреса сайтов, социальных сетей, где можно найти информацию об этих двенадцати женщинах и их путешествии.
 
"Это невероятная находка. Поступок этих женщин действительно вдохновляет", - сказал глава Литовского союза сторонников здорового образа жизни Дайнюс Кепянис.
 
Пластиковая бутылка держалась на поверхности моря, в последнее время доминировал юго-западный ветер, поэтому ее выбросило  на пляже на пограничной территории между Литвой и Латвией. "Это действительно необычно, что 12 больных раком женщин, вместо того, чтобы жаловаться, отправляются в такой экстремальный круиз", - сказал Кепянис.