Новости
13.06.2015
10:53

Президенты России и Турции провели переговоры в Баку

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели в субботу переговоры в закрытом для прессы режиме. Об этом сообщает "Интерфакс".

Лидеры двух стран не стали начинать беседу в присутствии прессы. После нескольких минут молчания, пока фотокорреспонденты делали снимки, лидеры лишь обменялись впечатлениями о состоявшейся накануне церемонии открытия Первых Европейских игр, на которой оба присутствовали.
Эрдоган, в частности, отметил, что на церемонию не приехал никто из лидеров стран Евросоюза. Путин ответил, что "Турция, как кандидат на вступление в ЕС, представляла весь Евросоюз".
 
С российской стороны во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.
 
Церемония открытия Первых Европейских игр состоялась 12 июня в Баку. В соревнованиях, которые продлятся 17 дней, до 28 июня, примут участие более 6 тысяч спортсменов со всей Европы.