Новости
Автор: Дарина Круглова
11.06.2015
10:50

В Калининграде пройдет пикет за справедливый приговор Кривченко

Администрация Калининграда разрешила устроить пикет за справедливый приговор Сергею Кривченко, который обвиняется в совершении ДТП на улице Куйбышева в ноябре прошлого года.
 
Как стало известно Клопс.Ru, родственники погибших в аварии 2004 года, в которой тоже фигурировало имя Сергея Кривченко, сначала просили разрешения на проведение пикета у здания суда в день, когда на заседание будут приглашены мамы погибших в аварии девушек. Однако позже было решено проводить пикет у памятника землякам-космонавтам на проспекте Мира в понедельник, 22 июня, в 18:00.
 
По словам общественного активиста Михаила Костяева, который помогал в составлении необходимых документов, помимо справедливого приговора Сергею Кривченко, родные и друзья погибших будут требовать проведения дополнительной проверки по уголовному делу 2004 года, а также ужесточения наказания за пьяные ДТП с жертвами.
 
Напомним, в конце ноября Сергей Кривченко на улице Куйбышева на своем внедорожнике "Лексус LX 570" сбил трех девушек на тротуаре. Две девушки погибли. По информации суда, виновник ДТП возместил родителям погибших девушек моральный и материальный ущерб. Они обратились в суд с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Кривченко. Прокуратура и суд ходатайство родных отклонил.

Клопс.Ru удалось пообщаться с матерью одной из девушек — Олесей Акимовой. Женщина рассказала о том, что на мировую она не согласна и лично не получала моральной и материальной компенсации. 2 июня, когда Сергею Кривченко должен был быть оглашен приговор, судья Нина Муценберг потребовала личного присутствия матерей погибших и возобновила судебное следствие по ходатайству прокурора, которому были переданы аудиозаписи разговора с Олесей Акимовой.