Новости
10.06.2015
12:36

ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России

Донецкая и Луганская народные республики заявили о желании войти в состав России. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, сообщает Russia Today.
 
"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", — цитирует документ Донецкое агентство новостей.
 
Ранее, как пишет Лента.ру, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Соответствующие формулировки содержатся в предложенном республиками проекте изменений в Конституцию страны, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе.
 
"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь", — говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.
 
Также авторы проекта подчеркивают, что "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины".