Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.06.2015
16:31

Власти Калининграда хотят ускорить ремонт набережной Трибуца из-за приезда вице-премьера Шувалова

Калининградские власти рассчитывают ускорить сроки строительства по оставшимся этапам на набережной Трибуца и полностью сдать объект уже в сентябре 2015 года. Об этом заявил во время оперативного совещания в мэрии во вторник, 9 июня, Александр Ярошук.
 
По словам градоначальника, такие ускоренные темпы реконструкции набережной обусловлены желанием чиновников успеть хоть что-то доделать к предстоящему визиту вице-премьера Игоря Шувалова, который осенью намерен посетить с комиссией Калининградскую область. "Понятно, хотелось бы показать, что помимо стадиона мы уже многое делаем. По поводу Трибуца такое поручение дал губернатор. Это действительно правильно, поэтому все будем стараться, чтобы город достойно представлялся", - пояснил Ярошук и посетовал на то, что фасады домов на набережной к этому сроку сделать не успеют.
 
При этом во время совещания выяснилось, что уже на отремонтированной части набережной Трибуца сегодня есть проблемы с общественными туалетами. Как рассказал председатель горсовета Андрей Кропоткин, к ним поступило обращение от жильцов одного из близлежащих домов, которые требовали поставить там биотуалеты. Однако, когда депутаты приехали на место, выяснилось, что большая часть местных жителей против – они не хотят, чтобы у их дома был городской сортир. 

На совещании было озвучено намерение в ближайшее время установить там камеры наружного видеонаблюдения и подсоединить их к системе "Безопасный город".