Новости
Автор: Константин Сериков
08.06.2015
17:45

Калининградка получает штрафы, совершенные на проданной ею машине

Калининградка Анна получает "письма счастья" за нарушения ПДД, которые совершаются на ее бывшей машине. Более того, автомобиль "бегает" уже на других номерах, но каким-то образом все равно зарегистрирован на нее.
 
Все началось с того, что в начале 2015 года Анна решила распрощаться со своей старенькой "Маздой". Девушка продала иномарку за 50 тысяч в первых числах января, но снимать с регистрации транспортное средство не было возможности, поэтому она договорилась с продавцом, что он переоформит ее самостоятельно в течение десяти дней.
 
Анна немало удивилась, когда в феврале к ней пришло первое "письмо счастья" из ГИБДД за нарушение ПДД. На фотографии была ее машина, но правонарушение датировалось днем, когда Анна машиной уже не владела.
 
"Я попыталась связаться с покупателем, но он мне сообщил, что иномарку уже продал другому водителю", — рассказывает Анна.
 
По ее словам, "следы" от машины удалось найти в интернете. Как оказалось, за столь короткий срок "Мазду" перепродали несколько раз. Тогда женщина решила "списать" автомобиль, подав документы в МРЭО на утилизацию.
 
Однако на этом приключения калининградки не закончились.
 
"Через месяц снова приходит штраф. При этом на фото моя бывшая машина, а вот номера уже совершенно другие", — отмечает Анна.
 
Тогда девушка решила обратиться в полицию, чтобы расставить все точки над "i".
 
"Через некоторое время ко мне обратились неизвестные люди, привезли деньги за штрафы, оплату транспортного налога, но меня все равно очень удивляет, как такое получилось. Сняв машину с регистрации, ее восстановили без моего участия, но самое главное, что дали новые номера. А если бы эта машина сбила человека?" — негодует калининградка.
 
За ответами девушка отправилась в МРЭО, где ей показали документ, похожий на доверенность. Однако, по признанию женщины, почерк был явно не ее.
 
Полиции удалось найти действующего владельца, который обещает оформить иномарку на свое имя до 20 июня.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления МВД, калининградцам следует до продажи снимать с регистрации свой автомобиль, либо проконтролировать переоформление новым владельцем. Только таким образом автомобилисты смогут защитить себя от последующих штрафов от ГИБДД, счетов за транспортный налог, а также неприятных последствий от возможных ДТП.