13:27

Источники: участницей аварии с БМВ Х5 и мотоциклом была известная в Калининграде бизнесвумен

Источники: участницей аварии с БМВ Х5 и мотоциклом была известная в Калининграде бизнесвумен - Новости Калининграда
Участницей ДТП, которое произошло в воскресенье, 12 апреля, на улице Горной с БМВ Х5 и мотоциклом, была известная в Калининграде бизнесвумен – 51-летняя Елена Рожнова, сообщил Клопс.Ru источник в правоохранительных органах.
Женщина начала карьеру в областной администрации в 90-е годы, где была помощником министра. Потом Елена Рожнова занялась грузоперевозками. Как пишет "Новая газета", в 2004 году калининградка принесла тогдашнему вице-губернатору Савве Леонову коробку из-под торта, в которой лежала взятка в 150 тысяч долларов. Деньги предназначались за победу на аукционе по распределению квот на растаможку иномарок. Позже Елена Рожнова возглавила строительную компанию "Пруссия".
В 2013 году бизнесвумен обвиняли в том, что она подготовила фальшивые документы и выручила около 95 миллионов рублей. Елену Рожнову задержали в Храброво, пишет газета "Новые колеса", после чего она провела некоторое время под стражей. По данным полиции, было возбуждено уголовное дело, однако до суда оно не дошло.
В воскресенье, 12 апреля, на Московском проспекте автомобиль БМВ Х5 и мотоцикл "Сузуки" одновременно поехали на "зеленый", после чего машина подрезала мотоцикл. "Сузуки" выехал на полосу встречного направления, где врезался в "Жигули". Отечественная машина от удара улетела в ограждение. В результате ДТП байкер скончался. Пенсионер, сидевший за рулем "Жигулей", получил травму шеи.
83