18:20

Цуканов: Форум народного собора в Калининграде – площадка для обсуждения русской идеи

Цуканов: Форум народного собора в Калининграде – площадка для обсуждения русской идеи  - Новости Калининграда
Калининградский форум Всемирного русского народного собора (ВРНС) станет площадкой для широкого и представительного обсуждения русской идеи и русских ценностей перед лицом вызовов, с которыми сейчас сталкивается Россия и мир. Об этом в субботу, 14 марта, выступая на открытии форума, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.  
 
"Консолидация всех сил, собранных на форуме, позволит сделать его работу конструктивной и значимой и достичь поставленных целей, - подчеркнул глава области. - Существуя с 1993 года, Всемирный русский народный собор на протяжении этих лет является общественной площадкой и местом встречи людей, которые независимо от политических взглядов объединены единой целью - заботой о настоящем и будущем России".
 
От лица жителей Калининградской области губернатор поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за решение провести форум в регионе. Николай Цуканов поздравил Святейшего Владыку с 39-й годовщиной архиерейской хиротонии и вручил букет белых роз.
 
Глава Русской Православной Церкви прибыл в Калининградскую епархию на открытие первого регионального форума Всемирного русского народного собора (ВРНС), который продлится с 14 по 15 марта. Главная тема Калининградского форума ВРНС - "Рубежи российской государственности: глобальные вызовы, региональные ответы". 
 
В рамках работы форума на площадках КГТУ и БФУ им. И. Канта прошли круглые столы на темы: "Технологический суверенитет России. Региональный потенциал", "Калининградская область в пространстве гуманитарного суверенитета", "Калининградская область в исторических судьбах России", "Российская цивилизационная идентичность как фактор национальной безопасности".
26