28.01.2015
15:17
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов: Компания, строящая в Калининграде очистные, ведет себя безобразно

Цуканов: Компания, строящая в Калининграде очистные, ведет себя безобразно - Новости Калининграда
Компании "Мостострой №6" в Калининградской области быть не должно, так как предприятие не завершило ни один из своих объектов: городские очистные, променад в Зеленоградске и новый мост в Советске. Об этом до совещания в правительстве заявил губернатор Николай Цуканов.
"Неважно будут достроены очистные или нет, этой компании на нашем рынке быть не должно. Они взяли три объекта и все они до сих пор не сданы, − сказал глава региона. − В Калининградской области они ведут себя безобразно".
Заключая контракт на строительство последнего объекта – Калининградских очистных сооружений, компания "Мостострой №6" снизила цену контракта на 30%. В компании часто менялось руководство, не было квалифицированной проектной группы, по словам замглавы мэра Артура Крупина, в результате чего строительство очистных, начатое в 2011 году, до сих пор не закончилось.
На возведении моста в Советске "Мостострой № 6" отстает от графика на 7 месяцев. Реконструкция променада со строительством пирса в Зеленоградске началась в 2009 году и закончилась на три года позже положенного срока. Региональные власти неоднократно заявляли о неудовлетворительной работе "Мостостроя", а полиция выявила хищение на объекте.
18