17:18

Увлекающий Moroso

 

Итальянская фабрика Moroso креативна и оригинальна. Все предметы, которые появляются на свет под этим брендом, заставляют посмотреть на привычные вещи иными глазами. Диваны, кресла, журнальные столики, стулья и прочие «атрибуты быта» в интерпретации Moroso становятся ведущими элементами интерьера. «Не надо обыденности и штампов! – словно говорят они нам. - Вам нужны только две вещи — хороший дизайн и комфорт».
Свою историю Moroso ведет с 1952 года. Как это нередко бывает в Италии, это - семейный бизнес. Родоначальник фабрики Агостино Морозо некогда сам занимался производством мебели — добротной, но обычной. Нынешний статус инновационного и модного бренда Moroso получила благодаря усилиям его дочери Патриции, нынешнего креативного директора компании. Именно она привлекла к созданию новых коллекций наряду с известными всему миру дизайнерами «нерастиражированных», но талантливых проектировщиков. На данный момент с Morosо сотрудничают 42 дизайнера и творческие студии из 22 стран Мира. 

Среди громких имен - Рон Арад (Ron Arad), Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), Патриция Уркиола (Patricia Urquiola), Константин Грчик (Konstantin Grcic) и многие другие.

Флагманский шоу-рум фабрики находится в Милане, но география бренда не ограничивается Италией, бутики Moroso есть в Нью-Йорке, Лондоне, Шанхае , Амстердаме.  Эпатажная марка представлена и в Калининграде.

Диван Do-Lo-Rez придумал Рон Арад (Ron Arad) в 2008 г. Он состоит из отдельных мягких модулей, которые можно компоновать как угодно. 
 
 
Журнальные столики Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola) из коллекции Klara отражают дух пионеров промышленного дизайна — простота форм и функциональность.
 
 
Футуристическое пластиковое кресло Memory японского дизайнера Токина Йошиока (Tokujin Yoshioka) имеет чехол из особой металлизированной ткани, которому можно придаать любую форму.
 
 
«Ушастое» кресло Take a Line For a Walk — разработка немецкого дизайнера Альфреда Хёберли (Alfredo Haberli). Образец уюта благодаря закрытой форме и мягкому съемному «одеялу» внутри.
 
 
Романтичный набор мебели Spring Collection для молодежных гостиных и отелей выполнен из полиуретановой пены. Дизайнер — Рон Арад.
 
9
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851