14:17

Следствие: пожар на дюне Эфа мог произойти из-за сварщиков

Следствие: пожар на дюне Эфа мог произойти из-за сварщиков  - Новости Калининграда
Полиция Зеленоградска возбудила уголовное дело по факту пожара на дюне Эфа в национальном парке "Куршская коса". Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде" со ссылкой на правоохранительные органы.
 
По данным издания, одной из основных версий причины пожара на косе называется проведение сварочных работ в поселке Морское. Сейчас правоохранительные органы уточняют круг лиц, причастных к этому происшествию. Кроме того, следствие ведет поиск свидетелей.
 
В природоохранной прокуратуре также пришли к выводу, что причиной пожара явился антропогенный фактор. В связи с этим следственными органами районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.261 УК РФ - уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.
 
Всех, кто может располагать информацией по данному вопросу просят обращаться по телефону 65-93-00.
 
Напомним, пожар на дюне Эфа в национальном парке "Куршская коса" вспыхнул 23 июля. Огонь не могли потушить более 10 часов, в результате выгорело больше 11 гектаров леса.
54
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки