В Балтийске продолжится строительство «айвазяновского» детсада

В Балтийске продолжится строительство «айвазяновского» детсада - Новости Калининграда
В администрацию Балтийского муниципального района от генерального директора Михаила Маличенко поступило уведомление о том, что ООО «СТРОЙ ТРЕСТ» приступает к выполнению своих обязанностей, согласно Муниципального контракта на объекте «Строительство детского сада на 240 мест по ул. Гвардейский бульвар в районе дома № 15». Об этом сообщает газета «Вестник Балтийска».

Основание для продолжения работ – Постановление Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа Санкт-Петербурга, отменившего в апреле 2014 года решение апелляционной инстанции о расторжении контракта.

Ранее компания «Строй Трест» добилась снятия запрета на строительство объекта. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Калининградской области о приостановке работ на период рассмотрения дела о расторжении контракта. Теперь подрядчику ничего не мешает продолжить строительство детского сада.
 

Впрочем, само судебное разбирательство властей и «Строй Треста» затянулось, перейдя в апелляционные инстанции. Решение Арбитражного суда Калининградской области не устроило ни одну из сторон. Суд признал «криминальный» конкурс недействительным – конкурсная комиссия под руководством Валентина Айвазяна незаконно отстранила конкурента - ООО «НИПС». В то же время судья отказала администрации БМР в расторжении контракта со «Строй Трестом».

- Судебные разбирательства не было и нет смысла продолжать, - отметил и.о. главы администрации района Николай Дашкин. - Жаль потраченное время, силы и упущенные возможности. За этот период строители, судя по темпу начальных работ, вполне могли завершить объект ФЦП. И две с половиной сотни балтийских дошколят уже освоились бы в новом детском садике.
27
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410