11:09

Обвиняемому в получении взятки чиновнику Айвазяну продлили арест до сентября

Первому заместителю руководителя областного Конкурсного агентства Валентину Айвазяну, обвиняемому в покушении на получение взятки, продлили срок ареста до сентября 2013 года.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следственных органов регионального Следственного комитета – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сам Айвазян заявил, что не совершал никакого преступления и попросил заменить избранную меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Суд счел его доводы не убедительными и учел мнение следствия, согласно которому задержанный может помешать расследованию преступления, и продлил срок его содержания под стражей до сентября 2013 года.

Напомним, Валентина Айвазяна задержали 18 апреля по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 4,4 млн руб.

По версии следствия, он в период с февраля по апрель 2013 года, будучи председателем (конкурсной) аукционной комиссии областного Конкурсного агентства, пообещал руководству строительной организации помочь в победе в аукционе по выбору генподрядчика на право заключения муниципального контракта  на строительство детского сада в городе Балтийске. 

По данным следствия, свои "услуги" по устранению конкурентов строительной организации, участвующих в конкурсе, чиновник оценил в сумму не менее 4 миллионов 400 тысяч рублей.

По предварительным данным, Айвазян, используя свои служебные полномочия председателя аукционной комиссии, еще на этапе рассмотрения заявок на участие в аукционе отклонил заявки от других строительных фирм. В результате победа досталась организации, чьи интересы лоббировал чиновник.

После получения права заключить контракт на 223 млн. рублей на строительство детского сада в Балтийске, представители строительной фирмы перевели 4 млн. 400 тысяч рублей на счет гражданского супруга матери Валентина Айвазяна. 

В начале апреля, когда мужчина, по поручению Айвазяна, появился в банке, чтобы снять со счета деньги, его задержали сотрудники ФСБ.  18 апреля в своем служебном кабинете был задержан и сам чиновник.  

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

56
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410