16:55

УФСИН: Заключенные колонии №7 пытались добиться послабления режима

  1. Новости
3 декабря сотрудники колонии №7 в Гвардейске действительно применили силу и специальные средства к четырем осужденным, которые находятся в камерах штрафного изолятора. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградского управления ФСИН.
 
По этому факту уже проводится проверка. Кроме того, врач осмотрел пострадавших и заключил, что травм, способных повлечь угрозу их здоровью, нет.

"Применение силы сотрудниками колонии спровоцировало демонстративное поведение других осужденных. Несколько из них во главе с зачинщиком совершили акт членовредительства, − сообщили в пресс-службе УФСИН. − Таким образом осужденные выражали свое поведение в демонстративно-шантажной форме, пытаясь тем самым дестабилизировать обстановку в исправительной колонии и добиться послабления режима".

Сообщается, что сейчас осужденные отказались от голодовки. Кроме того, в пресс-службе опровергли причастность части фотографий, появившихся в социальных сетях, к событиям, произошедшим в начале декабря 2013 года. Осужденные, находящиеся в кадре с порезанными руками, уже освобождены.
 
+867
Смотреть
график